きゅうりとミョウガのピリ辛漬け レシピ・作り方

きゅうりとミョウガのピリ辛漬け
  • 約30分
  • 300円前後
麹love
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醤油麹とポン酢でさっぱりピリ辛な漬物になりました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせて鍋に入れ、弱火から中火で温めて煮たったら火を止めて、ポン酢を入れてそのまま冷ましておく
  2. 2 きゅうりは横3等分に切ってから、薄切りにする
    ミョウガは薄切り、大葉は半分に切っておく
  3. 3 深みのあるタッパーなどに、きゅうり、ミョウガ、大葉を順番に並べていく
  4. 4 ①の粗熱が取れたら、③のタッパーにまんべんなくかける
  5. 5 蓋やラップなどして、冷蔵庫で30分ほど冷やしてできあがり

きっかけ

夏にさっぱりしたものが食べたかったので

おいしくなるコツ

大葉の色が変わってしまうので、タレはよくさましてからかけてください

  • レシピID:1340033491
  • 公開日:2023/07/04
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醤油麹きゅうりの漬物
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