きゅうりとミョウガのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせて鍋に入れ、弱火から中火で温めて煮たったら火を止めて、ポン酢を入れてそのまま冷ましておく
-
2
きゅうりは横3等分に切ってから、薄切りにする
ミョウガは薄切り、大葉は半分に切っておく - 3 深みのあるタッパーなどに、きゅうり、ミョウガ、大葉を順番に並べていく
- 4 ①の粗熱が取れたら、③のタッパーにまんべんなくかける
- 5 蓋やラップなどして、冷蔵庫で30分ほど冷やしてできあがり
きっかけ
夏にさっぱりしたものが食べたかったので
おいしくなるコツ
大葉の色が変わってしまうので、タレはよくさましてからかけてください
- レシピID:1340033491
- 公開日:2023/07/04
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