塩麹でシンプルオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを中火でサラダ油で炒め、しんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒め合わせる
- 2 ①に塩麹と醤油麹を入れてよく混ぜたら、水に片栗粉を溶いて全体に混ぜ合わせ、二つの皿にそれぞれ形を整えてのせておく
-
3
②のフライパンを、軽く拭き、卵を2個溶いて薄焼き卵を作って、②の皿の具の上にのせる
もう一つの薄焼き卵も卵2個で作って、皿にのせる -
4
お好みの付け合わせ野菜を添えて、ケチャップをかけて完成!
(付け合わせ野菜は今回は、フリルレタス、きゅうり、ミョウガ、にんじんを食べやすく切ったもの)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません