塩麹でシンプルオムレツ レシピ・作り方

塩麹でシンプルオムレツ
  • 約10分
  • 500円前後
麹love
麹love
味付けは塩麹と醤油麹のみ!簡単でコクうまです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを中火でサラダ油で炒め、しんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒め合わせる
  2. 2 ①に塩麹と醤油麹を入れてよく混ぜたら、水に片栗粉を溶いて全体に混ぜ合わせ、二つの皿にそれぞれ形を整えてのせておく
  3. 3 ②のフライパンを、軽く拭き、卵を2個溶いて薄焼き卵を作って、②の皿の具の上にのせる
    もう一つの薄焼き卵も卵2個で作って、皿にのせる
  4. 4 お好みの付け合わせ野菜を添えて、ケチャップをかけて完成!
    (付け合わせ野菜は今回は、フリルレタス、きゅうり、ミョウガ、にんじんを食べやすく切ったもの)

きっかけ

子供が喜ぶので、久々にオムレツを作りました!

おいしくなるコツ

薄味に感じたら、胡椒をかけても美味しいかと思います

  • レシピID:1340033454
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ醤油麹塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る