豚バラキャベツの塩こうじ蒸しポン酢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい5㎝程度に切って、塩こうじと保存袋に入れてよく揉んで10分置く
- 2 フライパンにざく切りにしたキャベツを敷き詰める
- 3 ②に①の豚バラ肉を真ん中に広げる感じで置き、酒を回しかけて弱火〜中火で15分〜20分、様子を見ながら蒸す
- 4 お皿に盛り、ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
豚バラ肉とキャベツがあったので、ポン酢でさっぱりいただきました
おいしくなるコツ
お肉が固まらないように、時々ほぐしてあげると均一に火が通ります
- レシピID:1340033433
- 公開日:2023/05/24
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