豚バラキャベツの塩こうじ蒸しポン酢 レシピ・作り方

豚バラキャベツの塩こうじ蒸しポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
麹love
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シンプルに塩麹とぽん酢で蒸した優しい味です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい5㎝程度に切って、塩こうじと保存袋に入れてよく揉んで10分置く
  2. 2 フライパンにざく切りにしたキャベツを敷き詰める
  3. 3 ②に①の豚バラ肉を真ん中に広げる感じで置き、酒を回しかけて弱火〜中火で15分〜20分、様子を見ながら蒸す
  4. 4 お皿に盛り、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

豚バラ肉とキャベツがあったので、ポン酢でさっぱりいただきました

おいしくなるコツ

お肉が固まらないように、時々ほぐしてあげると均一に火が通ります

  • レシピID:1340033433
  • 公開日:2023/05/24
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カテゴリ
豚バラ肉ポン酢塩麹キャベツ
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