インゲンの醤油麹卵とじ レシピ・作り方

インゲンの醤油麹卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
麹love
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醤油麹と甘酒で旨み倍増の卵とじです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取って半分に折り、熱湯で1分ほど茹でて水気を切る
  2. 2 鍋に①のインゲンと☆を入れて混ぜながら中火で煮立たせたら、弱火にして2、3分煮つける
  3. 3 溶いた卵を②に回し入れ、蓋をして弱火でゆっくり卵に火を通して出来上がり

きっかけ

いつもはお砂糖を使っていたけれど、甘酒で代用してみたかったので…はちみつはほんの少しでOKでした

おいしくなるコツ

卵を入れたら弱火にして、卵に色よく火を通すと見た目も綺麗に仕上がります

  • レシピID:1340033408
  • 公開日:2023/05/10
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カテゴリ
卵とじ醤油麹いんげん
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