インゲンの醤油麹卵とじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 インゲンは筋を取って半分に折り、熱湯で1分ほど茹でて水気を切る
- 2 鍋に①のインゲンと☆を入れて混ぜながら中火で煮立たせたら、弱火にして2、3分煮つける
- 3 溶いた卵を②に回し入れ、蓋をして弱火でゆっくり卵に火を通して出来上がり
きっかけ
いつもはお砂糖を使っていたけれど、甘酒で代用してみたかったので…はちみつはほんの少しでOKでした
おいしくなるコツ
卵を入れたら弱火にして、卵に色よく火を通すと見た目も綺麗に仕上がります
- レシピID:1340033408
- 公開日:2023/05/10
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