厚揚げの舞茸醤油麹あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
舞茸とえのき茸は石づきをとってバラしておく
玉ねぎは、薄いくし切りにしておく - 2 厚揚げは食べやすい大きさに切って、ごま油を熱したフライパンで上下に焼き色をつけ、お皿に取る
-
3
☆を合わせてタレを作っておく
水溶き片栗粉も用意してしまう - 4 2のフライパンを洗わず、玉ねぎを中火で炒める
- 5 ④に舞茸とえのき茸を入れてしんなりしてきたら、☆を入れて絡める…全体に混ざったら、水溶き片栗粉を入れて仕上げる
- 6 ②の厚揚げに⑤のあんかけをかけて出来上がり
きっかけ
安くてボリューミーな一品が欲しかったので
おいしくなるコツ
色合いや栄養を考えて、にんじんを加えてもいいかと思います
- レシピID:1340033387
- 公開日:2023/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません