お手製★鯵のみりん干し♪ レシピ・作り方
材料(6尾分人分)
- 鯵開き 6尾
- 醤油 50㎖
- みりん 50㎖
- はちみつ 50㎖
- 白ごま 適量
作り方
- 1 全ての材料を合わせ食品用密封袋に半日ほど平らにして冷蔵庫で寝かせます。
- 2 鯵の水気をクッキングシートで拭き取ります。
- 3 網やザルに広げます。
- 4 白ごまを降りかけます。
- 5 日陰で干し、触っても手についてこなくなったら出来上がりです♪
きっかけ
近くの魚屋で1000円のバラエティーパックという魚セットを購入し、沢山入っていたので作ってみまました♪
おいしくなるコツ
味の濃さは、お好みです調整してくださいね♪
- レシピID:1340033380
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません