少し手間暇かけた★ヒラマサ白子ポン酢♪ レシピ・作り方

少し手間暇かけた★ヒラマサ白子ポン酢♪
  • 約15分
jiru
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贅沢な一品ができました♪

材料(200g分人分)

  • ヒラマサの白子 200g
  • 大さじ1/2
  • ひと回し
  • かけポン(お好みのもの) 適量
  • カットネギ 少々(トッピング)
  • もみじおろし 少々(トッピング)
  • 大葉(なくても大丈夫) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに白子と塩を入れます。
  2. 2 馴染むまで混ぜ合わせ、ラップをかけ冷蔵庫で5分程置きます。
  3. 3 沸騰したお湯に表面が白くなるまで茹でます。
  4. 4 白くなったら氷水で冷やします。(気になる膜や血合いがあれば取り除きます。)
  5. 5 水気をとったら酒をかけ5分置きます。
  6. 6 沸騰したお湯で2分茹でます。
  7. 7 冷水に漬け冷やし水気をきります。
  8. 8 お好みでカットネギ、もみじおろしをトッピングし、お好みのポン酢をかけて召し上がれ♪

    写真のかけぽんを使用しました♪

きっかけ

釣り好きのお友達に頂いたので作りました♪

おいしくなるコツ

肯定がちょっと面倒ですが、このひと手間で美味しくなりますよう♪

  • レシピID:1340033322
  • 公開日:2023/04/17
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カテゴリ
白子簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみポン酢
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