サーモンの玉ねぎ麹パスタ レシピ・作り方

サーモンの玉ねぎ麹パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
麹love
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玉ねぎ麹だけで旨みとコクのあるパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 根本の皮を剥いて4㎝程度に切ったアスパラとよく洗って食べやすい大きさに切った小松菜を、1分ほど茹でてそのまま水を切っておく
  2. 2 ①の粗熱が取れたら保存袋に入れて、その重さの10%の重さの玉ねぎ麹を入れてよく揉んでおく(今回は大さじ1程度)
  3. 3 しめじの石づきを切ってフライパンで軽く炒めたら、保存袋に入れて、玉ねぎ麹をその10%の重さで入れてよく混ぜておく(今回は大さじ2程度)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、袋の表示通りに茹でたパスタを炒め、②と③をお好きな分だけ入れて混ぜ合わせる(今回は全部入れてしまいました)
  5. 5 お皿に④を盛ってスモークサーモンをのせて出来上がり

きっかけ

玉ねぎ麹が出来てたので…玉ねぎ麹の作り方はレシピID 1340033343をぜひ、参考にしてください

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけると、さらにパンチが効いて美味しくなります

  • レシピID:1340033319
  • 公開日:2023/04/16
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