ブロッコリーとソーセージのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、芯は皮を厚めに剥いて、2〜3㎜くらいの短冊切りにする。ボールに水と塩(分量外)をいれて、ブロッコリーを浸して10分置き、よく洗っておく
-
2
耐熱用のボールに水を軽く切ったブロッコリーを入れてラップをふんわりかけて、電子レンジ600wで2分加熱してそのまま冷ます
(加熱時間は機種によって違うので、調整して下さい) - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で温め、香りがたってきたら、半分に切ったソーセージを入れて炒める
- 4 ブロッコリーを入れて油が回ったら、塩コショウして、最後にしょうゆを入れてよく炒め合わせて完成
きっかけ
かため食感のブロッコリーとプチしゃきのソーセージが食べたかったから
おいしくなるコツ
ブロッコリーの花の部分に虫などがついていることがあるので、下処理で塩水につけることをオススメします!ブロッコリーが浮いてこないよう、水の表面をラップで覆います
- レシピID:1340033073
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません