ブロッコリーとソーセージのガーリック炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとソーセージのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
麹love
麹love
食感が美味しいガーリック炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、芯は皮を厚めに剥いて、2〜3㎜くらいの短冊切りにする。ボールに水と塩(分量外)をいれて、ブロッコリーを浸して10分置き、よく洗っておく
  2. 2 耐熱用のボールに水を軽く切ったブロッコリーを入れてラップをふんわりかけて、電子レンジ600wで2分加熱してそのまま冷ます
    (加熱時間は機種によって違うので、調整して下さい)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で温め、香りがたってきたら、半分に切ったソーセージを入れて炒める
  4. 4 ブロッコリーを入れて油が回ったら、塩コショウして、最後にしょうゆを入れてよく炒め合わせて完成

きっかけ

かため食感のブロッコリーとプチしゃきのソーセージが食べたかったから

おいしくなるコツ

ブロッコリーの花の部分に虫などがついていることがあるので、下処理で塩水につけることをオススメします!ブロッコリーが浮いてこないよう、水の表面をラップで覆います

  • レシピID:1340033073
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルソーセージ・ウインナー
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る