簡単★素揚げうどんの中華あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 うどんを軽くほぐして油で揚げます。
-
3
両面がカリッとしたらオッケーです♪
一度皿に移します。 - 4 同じフライパンで、豚バラを炒めます。(油の量が多い時は減らしてください)
- 5 豚バラので色が変わってきたら、シーフードミックスを加え炒めます。
- 6 残りの野菜を加えます。
- 7 具材に油が絡んだら調味液を加えます。
- 8 具材に味が染みるように煮込みます。
- 9 具材に味がしっかり染みたら一旦火を止めて、水溶き片栗粉を加えます。
- 10 火を入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら、揚げたうどんにかけて召し上がれ♪
きっかけ
夕飯に、家にある材料だけで作りました♪
おいしくなるコツ
味が薄い時は、味の素と塩コショウで調整をしてみてください♪
- レシピID:1340033050
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません