簡単★素揚げうどんの中華あんかけ♪ レシピ・作り方

簡単★素揚げうどんの中華あんかけ♪
  • 約15分
jiru
jiru
あつあつ絶品!な一品です♪

材料(1〜2人分)

  • 素揚げうどん 1玉分
  • 豚バラ 50〜80g
  • 冷凍カットパプリカ ひとつかみ分
  • カット白菜 ひとつかみ分
  • 冷凍シーフードミックス ひとつまみ分
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 【調味液】
  • 300㎖
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ウェイパー(お好みの中華スープ素) 5g
  • 味の素 4振り
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 うどんを軽くほぐして油で揚げます。
  3. 3 両面がカリッとしたらオッケーです♪
    一度皿に移します。
  4. 4 同じフライパンで、豚バラを炒めます。(油の量が多い時は減らしてください)
  5. 5 豚バラので色が変わってきたら、シーフードミックスを加え炒めます。
  6. 6 残りの野菜を加えます。
  7. 7 具材に油が絡んだら調味液を加えます。
  8. 8 具材に味が染みるように煮込みます。
  9. 9 具材に味がしっかり染みたら一旦火を止めて、水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 火を入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら、揚げたうどんにかけて召し上がれ♪

きっかけ

夕飯に、家にある材料だけで作りました♪

おいしくなるコツ

味が薄い時は、味の素と塩コショウで調整をしてみてください♪

  • レシピID:1340033050
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんフライパン一つでできる簡単夕食あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る