鮭のレモンソテー レシピ・作り方

鮭のレモンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
バターで焼きつつレモンの風味でさっぱりソテーです!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ分
  • 塩・胡椒 少々
  • 薄力粉 まぶせる程度
  • バター 小1
  • レモン汁 ひと回し〜
  • レモンの薄切り 1枚
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 鮭に塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を焼く。

    両面焼けたら概ね火が通れば、レモン汁をひと回し〜かける。

    フタをして弱火で数分蒸し焼きにする。
  3. 3 お皿にレタスをちぎって敷き②を乗せる。

    仕上げにレモンを中央に飾る。

きっかけ

魚を洋風で食べたくて

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで増やしてください!

  • レシピID:1340033044
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル魚のおもてなし料理簡単魚料理レモン銀鮭
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る