もちピザの正解レシピ レシピ・作り方

もちピザの正解レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
さえもんのすけ
さえもんのすけ
色々試したけどようやく上手く焼けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もちを5mm位に切る。
    ウインナーも5mm位の斜めの小口切りに切る。
    チーズもシュレッドチーズがなければ同じサイズくらいに切る
  2. 2 ボウルに全部の材料を混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ボウルの中身を薄く広げて焼きます。
  4. 4 周りに水を小さじ1位垂らして蓋をすると上面も溶けてきます。少し押さえつけながら上面も平に仕上げておきます。
  5. 5 焼き色がついてきたらひっくり返して両面焼いたら完成です。お好みでケチャップやタバスコをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

正月に余ったもちを消費したくて作りました

おいしくなるコツ

いつも具材が生焼けで悩んでました。いっそのこと混ぜてみたらどうかなとやってみたら綺麗に焼けました!なるべく薄くなるように押さえつけながら焼くとクリスピーピザのようになっておいしいです。

  • レシピID:1340032971
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る