ひき肉と白菜のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は味が染みやすいように芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分は、ザク切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と塩コショウを火が通るまで炒めます。
- 3 ●を混ぜておき、炒めたひき肉の中に白菜の芯と春雨、刻みキクラゲを乾燥のまま一緒に入れて4~5分蓋をして煮込みます。
- 4 その後、白菜の葉の部分を入れて2~3分加熱します。
- 5 最後にごま油を回しかけて軽く混ぜ、お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hnoo2023/03/18 20:22味付けを参考にさせてもらいました!ご飯泥棒でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)