ひき肉と白菜のオイスター煮 レシピ・作り方

ひき肉と白菜のオイスター煮
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ご飯がすすむ美味しさです(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は味が染みやすいように芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分は、ザク切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と塩コショウを火が通るまで炒めます。
  3. 3 ●を混ぜておき、炒めたひき肉の中に白菜の芯と春雨、刻みキクラゲを乾燥のまま一緒に入れて4~5分蓋をして煮込みます。
  4. 4 その後、白菜の葉の部分を入れて2~3分加熱します。
  5. 5 最後にごま油を回しかけて軽く混ぜ、お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)

きっかけ

白菜を使ったメインを作りたくて。

  • レシピID:1340032930
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の中華料理オイスターソース春雨
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hnoo
    hnoo
    2023/03/18 20:22
    ひき肉と白菜のオイスター煮
    味付けを参考にさせてもらいました!ご飯泥棒でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る