豚バラの醤油麹蒸し レシピ・作り方

豚バラの醤油麹蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
蒸すことで、野菜がたくさん食べれて、美味しい一品になりました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、食べやすい大きさに切った、キャベツ、豚バラ(半分)、白菜、豚バラ(残り)、しめじ、ウインナーと醤油麹、鶏ガラスープの元をいれ、水100ccを加えて蓋をして中弱火にする
  2. 2 5分したら、みょうがも追加して、さらに5分程度蒸したら、よくかき混ぜて出来上がり

きっかけ

塩こんぶが切れていたので、醤油麹を使用したら、コクが出ておいしくなりました

おいしくなるコツ

豚バラ肉を、固まらないように散りばめ、キャベツと白菜を順番にのせると、均一に火が通って味が染みます

  • レシピID:1340032852
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉醤油麹白菜キャベツ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る