豚バラの醤油麹蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに、食べやすい大きさに切った、キャベツ、豚バラ(半分)、白菜、豚バラ(残り)、しめじ、ウインナーと醤油麹、鶏ガラスープの元をいれ、水100ccを加えて蓋をして中弱火にする
- 2 5分したら、みょうがも追加して、さらに5分程度蒸したら、よくかき混ぜて出来上がり
きっかけ
塩こんぶが切れていたので、醤油麹を使用したら、コクが出ておいしくなりました
おいしくなるコツ
豚バラ肉を、固まらないように散りばめ、キャベツと白菜を順番にのせると、均一に火が通って味が染みます
- レシピID:1340032852
- 公開日:2022/12/07
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