レンジで作る!なすの煮浸し! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは長ナスは縦半分に、丸ナスは縦6等分に切る。
皮の表面に浅く切り込みを入れ、水に3分程さらし、水気を切る。 -
2
耐熱容器にAを入れ、砂糖と生姜チューブはよく溶かしておく。
そこに、なすを皮を上にして入れる。 -
3
ラップをふんわりかけ、600W/6分加熱する。
加熱具合を見て、
なすがとろっとしたらお皿に盛り付ける。
かつおぶしとネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2024/04/20 19:48レンジで簡単に作れました☆美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新鮮なナスを使ってください!