簡単★我が家のガリガリ手羽先揚げ♪ レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 鶏手羽先の皮面をフォークで刺し、食品用保存袋に調味液と一緒に加えます。袋の上からモミモミと馴染ませて冷蔵庫で30分ほと寝かせます。
- 2 片栗粉をタッパーに広げ手羽先を加えます。
- 3 片栗粉に手羽先を押し付けるようにまぶします。
- 4 170℃の油に手羽先を加えます。
- 5 ゆっくり揚げます。
- 6 両面がこんがりきつね色になるまで揚げます。
-
7
表面がこんがりして中まで火が通ったら出来上がりです♪
お皿に盛り付け、ブラックペッパーを軽く振って召し上がれ♪
きっかけ
手羽先の煮込みの予定でしたが、気分が変わって唐揚げになりました♪
おいしくなるコツ
手羽先を片栗粉に、しっかり押し付けてまぶすことです。
- レシピID:1340032570
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みそのみ2023/10/04 22:38美味しく出来ました!ブラックペッパーを入れるのがミソですね。
レシピありがとうございました。 -
Rio‘s backpack2023/06/02 12:10弁当のおかずとして!