簡単★我が家のガリガリ手羽先揚げ♪ レシピ・作り方

簡単★我が家のガリガリ手羽先揚げ♪
  • 約1時間
jiru
jiru
食べ応えのある一品です♪

材料(8本人分)

  • 手羽先 8本
  • 片栗粉 手羽先が絡む量
  • ブラックペッパー 少々
  • 【調味液】
  • 味覇 大さじ2
  • 塩コショウ 5振り
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 鶏手羽先の皮面をフォークで刺し、食品用保存袋に調味液と一緒に加えます。袋の上からモミモミと馴染ませて冷蔵庫で30分ほと寝かせます。
  2. 2 片栗粉をタッパーに広げ手羽先を加えます。
  3. 3 片栗粉に手羽先を押し付けるようにまぶします。
  4. 4 170℃の油に手羽先を加えます。
  5. 5 ゆっくり揚げます。
  6. 6 両面がこんがりきつね色になるまで揚げます。
  7. 7 表面がこんがりして中まで火が通ったら出来上がりです♪
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーを軽く振って召し上がれ♪

きっかけ

手羽先の煮込みの予定でしたが、気分が変わって唐揚げになりました♪

おいしくなるコツ

手羽先を片栗粉に、しっかり押し付けてまぶすことです。

  • レシピID:1340032570
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ簡単おつまみ簡単夕食鶏のから揚げ手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/10/04 22:38
    簡単★我が家のガリガリ手羽先揚げ♪
    美味しく出来ました!ブラックペッパーを入れるのがミソですね。
    レシピありがとうございました。
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/06/02 12:10
    簡単★我が家のガリガリ手羽先揚げ♪
    弁当のおかずとして!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る