ネバネバオクラの温玉のせ素麺 レシピ・作り方

ネバネバオクラの温玉のせ素麺
  • 約15分
  • 300円前後
梶王子
梶王子
暑い夏にも食べやすいサッパリした素麺をアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にひとつまみの塩を入れて沸騰させ、オクラを入れて1分程湯がく
  2. 2 1のオクラを冷水で冷やし、みじん切りにする
  3. 3 たっぷりのお湯で素麺を2分程茹で、茹で上がったら冷水でしめる
  4. 4 素麺に温泉卵、刻みオクラ、鰹節をのせたら全体にめんつゆをかける

きっかけ

普通に食べてばっかりだと飽きてしまうのでアレンジ素麺を考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

温泉卵は100均で簡単に温玉が作れる商品で作ってます。オクラは刻むとネバネバ感が増します。

  • レシピID:1340032403
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る