ネバネバオクラの温玉のせ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にひとつまみの塩を入れて沸騰させ、オクラを入れて1分程湯がく
- 2 1のオクラを冷水で冷やし、みじん切りにする
- 3 たっぷりのお湯で素麺を2分程茹で、茹で上がったら冷水でしめる
- 4 素麺に温泉卵、刻みオクラ、鰹節をのせたら全体にめんつゆをかける
きっかけ
普通に食べてばっかりだと飽きてしまうのでアレンジ素麺を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
温泉卵は100均で簡単に温玉が作れる商品で作ってます。オクラは刻むとネバネバ感が増します。
- レシピID:1340032403
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません