もう一品!水菜と豚のポン酢あえ レシピ・作り方

もう一品!水菜と豚のポン酢あえ
  • 約15分
  • 500円前後
Tee.y
Tee.y
簡単なのに美味しいです♪
サラダにもなるし、お肉が入っているので一品にもなります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を4・5cmにカットし沸騰したお湯で湯がいていきます。
    カットと茹でる工程は逆でもOKです(*^^*)
  2. 2 しゃきしゃき感が残る程度に茹でたら、ザルにあげ水で冷やします。
  3. 3 豚肉も湯がいていきます。
    火が通ったら水菜と同じようにザルにあげます。
  4. 4 湯がいた水菜と豚肉、●の調味料をボールに入れて混ぜます。
  5. 5 混ぜおわったらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で作りました

おいしくなるコツ

ポン酢やごま油はお好みで調整してくださいね(*^^*)

  • レシピID:1340031889
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
時短 簡単 さっぱり おつまみ
Tee.y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/02/14 17:55
    もう一品!水菜と豚のポン酢あえ
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る