絶品!☆とろけるチーズインハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりとラップをかけて600Wで2分加熱する。
- 2 スライスチーズは適当にちぎっておく。
- 3 挽肉、加熱した玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩胡椒を加え、粘り気が出るまでよくこね、肉ダネを作る。
- 4 肉だけの中にチーズを包み、成形する。
- 5 油をひかずに、中火で片面を焼き、焼き目がついたらひっくり返す。
-
6
火を弱め、蓋をして3分ほど火を通す。
焼き上がった肉に楊枝などを刺してみて、肉汁が透明になっていれば完成です☆ -
7
ハンバーグをお皿に移し、
ハンバーグの肉汁を捨てずにそのままフライパンにケチャップ、ウスターソースを加熱し、ソースを作る。一煮立ちしたらOK! -
8
お皿に盛り付けてソースを上からたっぷりかけたら完成★
表面に追いチーズをしてみました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません