絶品!☆とろけるチーズインハンバーグ☆ レシピ・作り方

絶品!☆とろけるチーズインハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
monzac
monzac
中から溢れるチーズがたまりません!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりとラップをかけて600Wで2分加熱する。
  2. 2 スライスチーズは適当にちぎっておく。
  3. 3 挽肉、加熱した玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩胡椒を加え、粘り気が出るまでよくこね、肉ダネを作る。
  4. 4 肉だけの中にチーズを包み、成形する。
  5. 5 油をひかずに、中火で片面を焼き、焼き目がついたらひっくり返す。
  6. 6 火を弱め、蓋をして3分ほど火を通す。
    焼き上がった肉に楊枝などを刺してみて、肉汁が透明になっていれば完成です☆
  7. 7 ハンバーグをお皿に移し、
    ハンバーグの肉汁を捨てずにそのままフライパンにケチャップ、ウスターソースを加熱し、ソースを作る。一煮立ちしたらOK!
  8. 8 お皿に盛り付けてソースを上からたっぷりかけたら完成★
    表面に追いチーズをしてみました♪

きっかけ

お店風に作ってみました◎

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり入れると美味しいです♪

  • レシピID:1340031619
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ
monzac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る