圧力鍋でロール白菜 レシピ・作り方

圧力鍋でロール白菜
  • 約30分
  • 500円前後
yuka.cat.cat
yuka.cat.cat
ロールキャベツの白菜バージョンです!

材料(2人分)

  • 圧力鍋 1個
  • 白菜の葉っぱ 8枚
  • 牛豚合挽き肉 500g
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 味付塩こしょう 適量
  • コンソメ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • トマトジュース 400ml
  • 2カップ
  • パスタ 10本

作り方

  1. 1 牛豚合挽き肉、卵、パン粉、味付き塩こしょう→全てボウルに入れたら混ぜる。
    (ハンバーグを作る時と同じ)

    ある程度纏まるまでコネル
  2. 2 白菜の上に1の挽肉をのせたら、クルクル巻く。

    巻き終わりの部分をパスタで刺して止めておく。
  3. 3 圧力鍋に、コンソメ・砂糖・トマトジュース・水を入れて味を見る。
    しょっぱい時は砂糖を入れる。
  4. 4 2の白菜ロールを圧力鍋に
    ギュウギュウになるように置いていく。
  5. 5 圧力鍋の蓋をしたら、火をつける。
    圧力鍋のピンが回るまで待つ!
  6. 6 圧力鍋のピンが回りだしたら、火を止める。

    圧が抜けたら蓋を取り、味を見る。
    甘いのが好きな人は砂糖を足す!
  7. 7 深めのお皿に盛り付けたら完成!

    残ったスープは、リゾットにすると美味しいです。

きっかけ

キャベツが無いので、代わりに白菜を使ってみた

おいしくなるコツ

圧力鍋を使う。

  • レシピID:1340031523
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜500円前後の節約料理簡単夕食合い挽き肉その他の鍋
料理名
ロール白菜
yuka.cat.cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る