大葉のシンプルパスタ レシピ・作り方

大葉のシンプルパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
yuka.cat.cat
yuka.cat.cat
シソの香りで食べるパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は数枚重ねてクルクル巻き、包丁で細切りにする。
  2. 2 パスタを袋に書いてある規定時間ゆでる。
  3. 3 ボウルにコンソメを入れて、そこに茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。

    オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  4. 4 仕上げに味付き塩こしょうをして、味を整える。

    皿にパスタを盛る。
    盛ったパスタの上に1の大葉を乗せたら完成です。

きっかけ

大葉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

大葉を細長く切る

  • レシピID:1340030873
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
yuka.cat.cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る