焼き椎茸チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- チーズ 大さじ4弱
- 醤油 ひとつにひとたらし
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
しいたけは石づきを取ります。
火の通りをよくするため、十字に切れ目を入れます。 - 2 ひとつに対して醤油をひとたらしとブラックペッパーを少々ふります。
- 3 その上にチーズをのせ、オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼きます。
- 4 ほんのりお焦げが美味しそうに焼き上がったら出来上がり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/02/05 18:06夕飯に。椎茸とチーズ、合いますよね!
美味しくて、いくらでも食べられますね(*´︶`*)♡ -
ひよこピッピ2022/03/23 07:33食べた時お醤油が
じんわりしみ出て
チーズとあいますね
美味しくパクパク
いただきました✨
(*´꒳`*)♡ -
さとママ36452021/11/04 08:57こんにちは♪
無選別の椎茸、大きさがまちまちですが。。。
おいしいおつまみができました。
ごちそうさま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油とチーズとの相性もよく、おつまみにも最適です♩