えりんぎの醤油&オイスターソース炒め・ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
- 2 醤油とオイスターソースを合わせて、合わせ調味料を作っておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、やや強めの火でエリンギを炒めます。
しんなりしてきたら、火を中火に弱め、合わせ調味料を入れてよく混ぜます。 -
4
調味料がよくからんだら、出来上がり!
お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
きっかけ
エリンギが好きなので
おいしくなるコツ
焦げやすいので調味料を入れたら、早めに火を消してください♩ほんのり焦げると美味しいです。
- レシピID:1340030923
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/11/05 17:21美味しいです
ヘルシーなおかずにもお弁当にも♩