炊飯器でほったらかし!鶏むねと大根、卵の煮物 レシピ・作り方

炊飯器でほったらかし!鶏むねと大根、卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
炊飯器に入れてほったらかし!簡単調理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にカットした大根と鶏肉を入れ、混ぜた☆を回しかける。
  2. 2 普通炊飯する。
  3. 3 炊飯完了の約15分前にゆで卵を加える。

きっかけ

炊飯器調理のレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

ゆで卵を炊飯完了の15分前から入れることにより、固くなりすぎずに仕上がります!

  • レシピID:1340030833
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理煮卵ゆで卵大根の煮物その他の鶏肉料理
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/11/22 12:17
    炊飯器でほったらかし!鶏むねと大根、卵の煮物
    今日はハンドメイドに集中したかったので炊飯器ほったらかし!が助かりました!大根も胸肉もお箸でスッと切れ煮卵も美味しかったです。おかげで小物が完成しました。
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/11 18:56
    炊飯器でほったらかし!鶏むねと大根、卵の煮物
    簡単でとても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*'▽'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る