素材の甘さを楽しむかぼちゃの塩ゆで レシピ・作り方

素材の甘さを楽しむかぼちゃの塩ゆで
  • 約15分
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
かぼちゃ本来の甘みを楽しめるお料理です!
多めに作ってマッシュにしたりサラダにしてもOK!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 500ml(かぼちゃが浸るくらい)
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カットしたかぼちゃを鍋に並べ,浸るくらいの水と塩を入れる
  2. 2 落し蓋をして中火にかけ沸騰したら弱火にする
  3. 3 爪楊枝が刺さるくらい柔らかくなったら完成

きっかけ

新鮮なかぼちゃをいただいたのでシンプルな味付けにしたくて!

おいしくなるコツ

水500mlに対し塩大さじ1/2でちょうど良くできました! お鍋やかぼちゃの量により調整してくださいね!

  • レシピID:1340032599
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る