彩り野菜のじゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方

彩り野菜のじゃがいもチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
ご飯のおかずにはもちろん、ワインにもピッタリです!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • コーン(加熱済み) 大さじ2
  • ベーコン 1パック
  • ピーマン 1/4個
  • 顆粒コンソメ 2つまみ
  • 塩こしょう 適量
  • ピザ用チーズ(とろけるチーズ) 約大さじ4

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンチンや蒸かして火を通しマッシュする。
  2. 2 ベーコン、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 チーズ以外の材料を全て混ぜ合わせて味を整える。
    (気持ち濃いめに味付けするとおいしいです!)
  4. 4 チーズを加え混ぜ、油をひいたフライパンで4分程加熱する。(中火)
    触るとぐちゃぐちゃになるのでチーズが溶けて焦げてくるまで放置!
  5. 5 フライ返しで引っ繰り返せるくらいチーズが溶け固まってから裏返し、軽くフライパンにつぶすように押し付ける。
  6. 6 チーズが溶け焦げ目がついてきたら完成。

きっかけ

じゃがを消費したくて!

おいしくなるコツ

チーズを多めに入れてもOKです!

  • レシピID:1340032105
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットピーマンベーコン
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る