ほうれん草と油揚げの肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と白だし、麺つゆ、みりん、粉末昆布だしを入れ火にかけます。
ほうれん草や油揚げをカットします。
(カット済み冷凍の場合はそのまま加える) -
2
1に豚肉をカットして加えます。
豚肉に火が通ったら、ほうれん草・油揚げを加えて少し煮込みます。
冷凍うどんをレンジで1分半ほど加熱し、やわらかくしておき、汁に加えます。 - 3 全てがあたたまったら、器に入れて、出来上がり!
きっかけ
朝の簡単栄養補給に
おいしくなるコツ
お肉はなるべく薄いものを選んだ方がうどんと一緒にお箸でつまめて食べやすいです。
- レシピID:1340030729
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません