白菜のお新香・白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜のお新香・白菜の浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coront
coront
カットして混ぜて冷蔵庫へ。簡単に美味しく出来上がります。

材料(3.4人分)

  • 白菜 1/8カット
  • ひとつまみ
  • 昆布細切り ひとつまみ
  • 輪唐辛子 ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • すだち果汁 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざくざく3-4cmにカットします。
  2. 2 ビニールにカットした白菜、塩、輪唐辛子、昆布(細切り)を入れます。
  3. 3 すだちを絞っておきます。
  4. 4 白だし・水・塩麹・すだちを合わせます。
    合わせたものを袋の中に加え、袋ごとよくもみます。
  5. 5 よく揉んで上を絞って、しばらく冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6 一晩おくと水分がでてくるので、水気を絞ってお皿に盛り付けて出来上がり!(^^)

きっかけ

お魚料理に♩

おいしくなるコツ

すだちや柚子など、柑橘系のものが少し入るとさっぱり美味しく出来上がります。

  • レシピID:1340030691
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質低カロリーおかず浅漬け
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る