キャベツと豆のスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチ角にきる
ベーコンも1センチ角に切る
椎茸はかさとじくをわける
かさは1センチ角に切りじくは薄い輪切りにする
全て鍋に入れる -
2
酒大匙2と水大匙2を入れて蓋をして5〜6分弱火で蒸し煮にする
水500mlと鶏がらスープの素を入れて中火の弱火で15分煮る
サラダ豆と野菜ジュースを入れて5分煮る -
3
牛乳を入れて沸騰寸前に火を止める
味を見て塩、胡椒を入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく食べ切るために考えました
葉っぱのかたいキャベツにも使えます