キャベツと豆のスープ レシピ・作り方

キャベツと豆のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
キャベツのスライス後かための部分が残ります
美味しく食べ切るために考えました
葉っぱのかたいキャベツにも使えます

材料(4〜5人分)

  • キャベツ硬めの部分 カップ3(1センチ角に刻む)
  • ベーコン 50g
  • 生椎茸 3個
  • 蒸しサラダ豆 1袋70g
  • 鶏がらスープ顆粒 小匙2
  • 酒、水 各大匙2
  • 野菜ジュース 100ml
  • 牛乳 50ml
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ角にきる
    ベーコンも1センチ角に切る
    椎茸はかさとじくをわける
    かさは1センチ角に切りじくは薄い輪切りにする
    全て鍋に入れる
  2. 2 酒大匙2と水大匙2を入れて蓋をして5〜6分弱火で蒸し煮にする
    水500mlと鶏がらスープの素を入れて中火の弱火で15分煮る
    サラダ豆と野菜ジュースを入れて5分煮る
  3. 3 牛乳を入れて沸騰寸前に火を止める
    味を見て塩、胡椒を入れる

きっかけ

スライスした後の残ったキャベツを食べ切りたいと考えてみました

おいしくなるコツ

キャベツを柔らかく蒸し煮にすること

  • レシピID:1340030469
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープミックスビーンズしいたけキャベツ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る