冷凍冬瓜とベーコンのまったりスープ レシピ・作り方

冷凍冬瓜とベーコンのまったりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
冷凍していた冬瓜と冷凍のベーコンでスープを作りました
牛乳と豆乳でコクを出します

材料(2人分)

  • 冬瓜(冷凍) 100g
  • 冷凍ベーコン 50g
  • 顆粒チキンスープの素 小匙1杯半
  • だし昆布 3センチ角
  • 豆乳、牛乳 各50ml
  • 黒胡椒 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 冷凍の冬瓜とベーコンを鍋に入れ水50mlをいれて蓋をして5分蒸し煮にする
    3分で一度上下を返す
    冷凍が溶けたら水と顆粒スープの素だし昆布を入れて中火で煮る
  2. 2 沸騰したら中火の弱火にして10分煮る
    牛乳と豆乳を入れ沸騰する前に火を止める
    器に盛り黒胡椒をふる

きっかけ

冷凍保存した冬瓜を美味しく食べるにはと考えました

おいしくなるコツ

ベーコンを入れ少しの水で蒸し煮にして解凍します

  • レシピID:1340030256
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ料理のちょいテク・裏技豆乳とうがん(冬瓜)
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る