ブロッコリースプラウトと焼きチキンの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

ブロッコリースプラウトと焼きチキンの柚子胡椒サラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
coront
coront
美味しくていくらでも食べられるレシピです。あえてすぐ食べるのがおすすめ。
鶏肉は焼き立ても熱々で美味しいですが、温め直してサラダにすると、違った味を楽しめます。

材料(1人分)

  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • チキン ↓↓↓ 1/2枚
  • レシピ ID: 1340030252
  • (塩焼きチキン) ご覧ください
  • 《 自家製 》
  • 柚子胡椒ドレッシング 大さじ1弱
  • ↓↓↓
  • ・オリーブオイル 小さじ1
  • ・柚子胡椒 小さじ1
  • ・みりん 小さじ2
  • ・白だし 小さじ1/2
  • ・麺つゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトを根本からカットして、ボールに入れます。
  2. 2 焼いたチキンはできれば冷ましたあとカットします。冷めると綺麗にカットできます。
    カットしてから温めて加えるとお肉が柔らかくなります。
  3. 3 柚子胡椒のソースを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体がからんだら、お皿に盛り付けて出来上がり!

    美味しいですよ(^^)

きっかけ

炭水化物を取りすぎた翌日のメニューに。

おいしくなるコツ

コツはですが、自家製のソースがきめて!

  • レシピID:1340030253
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質鶏もも肉300円前後の節約料理ロカボ ダイエットスプラウト
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る