オクラの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラに塩をまぶし、こすりながら流水で洗う。
水気を切り、ヘタを切り落とす。 - 2 めんつゆ、おろし生姜、水を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにごま油を熱し、オクラを焼き色がつくまで炒める(中火)
- 4 オクラを2に加えて完成。
きっかけ
副菜のレパートリー増やし
おいしくなるコツ
チューブ生姜は4~5cmで。風味を楽しむため多めに入れてます。お好みで量は調整して下さい。
- レシピID:1340030032
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません