鶏肉とネギのレモンペッパー レシピ・作り方

鶏肉とネギのレモンペッパー
  • 約15分
  • 500円前後
なまtya
なまtya
鶏肉をさっぱり味わいたい時に

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 白ネギ 20cm
  • レモン汁 10cc
  • にんにくチューブ 1cm
  • 黒こしょう 少々
  • 顆粒コンソメ 1.5g
  • 片栗粉 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、白ネギは2cm幅に切る
  2. 2 レモン汁、にんにくチューブ、黒こしょう、顆粒コンソメを鶏もも肉に揉みこみ、片栗粉をまぶす。
    黒こしょうはお好みで量を調整して下さい。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の鶏もも肉を片面焼き、焼き色がついたらひっくり返し、ネギを加える。
    火が通ったら完成。

きっかけ

夏場にさっぱりしたレモンの味つけをしたくて。

  • レシピID:1340029668
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る