簡単ニンジンと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 50g
- 玉ねぎ 40g
- 薄切りベーコン 1枚
- マッシュルーム(なくても可) 4個
- コンソメ 固形2個
- 水 600g
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 1cm
- 卵 1個
作り方
-
1
ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
マッシュルームは3等分に。
卵はといておく。 -
2
鍋に水とにんにく、コンソメ、1を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、卵を回し入れる。塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
野菜の旨みを味わいたかったので。
おいしくなるコツ
ニンジンはたくさん入れると美味しいのでお好みで量を調節して下さい(๑'ᴗ'๑)
- レシピID:1340028504
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘みが美味しいスープ(๑'ᴗ'๑)