ツナ缶で梅干ソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーメンを茹で、茹で上がったら水で洗い水気をしっかり絞ってごま油を絡めておく。。梅干しは種を取り除き叩いておく。
- 2 にがうりは種を取り幅5mmに切る。コーンは実を包丁で削ぎ落とす。フライパンにスライスしたにんにくと油を入れ温め、ツナをさっと炒め続いてゴーヤを加える。
- 3 にがうりに火が通ったらコーン、ソーメンを加え炒める。潰した梅干しと●の調味料を加えさっと混ぜ合わせ出来上がり。
- 4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません