レモンでさっぱり!簡単ガッツリ塩ダレ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を少し大きめの一口大に切ります。
- 2 ★を全て混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をほぐしながら炒めます。
- 4 肉が白くなってきたら、合わせておいた★を入れて煮詰めます。
- 5 写真のように底をなぞった時に線が一本書ける程度の水分量になったらOKです。
- 6 器にご飯を盛り、肉をのせます。お好みでこしょう、レモン汁をかけて完成です。
きっかけ
豚肉が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
肉は加熱していると団子になっていくので、予め1枚ずつはがして加熱するか、ほぐしながら加熱しましょう。 味が濃いので、薄味が良い方は塩、鶏がらスープの素の量を調整してください。 塩分量が多いので高血圧の方はお控えください。
- レシピID:1340029561
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
3 件