ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
熱した鍋に油をしいて、玉ねぎ、人参、せろり、にんにくを塩胡椒して炒める。
以上の香味野菜に香りが立ってきたら、牛挽肉を塩胡椒して炒め合わせる。 -
2
1に火が通ったら、白ワインをいれ煮詰める。更に水を加え、カレー粉を溶かしながら煮込む
汁気のない状態まで煮詰めたらカレールーの完成 -
3
続いて熱した鍋に油を敷いて、ダイスカット玉ねぎを炒め、色づいてきたら、あたたかくしたご飯を入れて炒め合わせる。
塩胡椒して、ガラムマサラとターメリックを振り、大皿半分に盛り付ける - 4 3で盛り付けたライスの残り半分にカレールーをかけて完成
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るせっと
10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。
当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑
得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。
健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!
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お好みでレーズンをいれるとアクセントになります