びんちょうまぐろ漬け丼 レシピ・作り方

びんちょうまぐろ漬け丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
るせっと
るせっと
2時間漬け込みます

材料(1人分)

  • びんちょうまぐろ 100g
  • 【漬けダレ】
  • 大さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 生姜おろし 小さじ1
  • 本出汁顆粒 5g
  • 10cc
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 【盛り付け】
  • 海苔 適宜
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろをサイコロ状にカット。筋を断ち切るような角度で切っていく
  2. 2 【漬けダレ】を全て混ぜ合わせ、切ったびんちょうまぐろを漬ける。
  3. 3 落としラップをして冷蔵庫で2時間以上漬け込む
  4. 4 漬けたびんちょうまぐろをバーナーで炙る。
    刻み海苔と卵黄を添えて完成

きっかけ

びんちょうまぐろを少し手間をかけて食べたかった

  • レシピID:1340029439
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る