低糖質マーブルマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 30g
- ラカント 30g
- 卵 2個
- おからパウダー 15g
- アーモンドパウダー 15g
- サイリウム 3g
- ベーキングパウダー 4g
- ココアパウダー 5g
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れレンジ600W30秒程加熱して溶かします
- 2 1にラカントを入れて混ぜます
- 3 2に卵を入れて混ぜます
- 4 3におからパウダー、アーモンドパウダー、サイリウム、べーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 5 生地の1/3程を別のボウルに入れてココアパウダーを混ぜます
-
6
マフィン型にマフィンカップを敷いて
4の生地を入れます(6個分) - 7 その上に5の生地を入れて箸でぐるぐると5回位かき混ぜて渦巻き模様を作ります
-
8
180℃に予熱したオーブンで
15分焼いたら完成でーす! -
9
youtubeに動画配信しています★
『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/4MIHRS-ECYM
きっかけ
ダイエット中でも食べられる低糖質で美味しいマーブルマフィンが食べたかったので
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ簡単♪なので特にコツはありません。
- レシピID:1340028551
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- おからマフィン
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https://youtu.be/4MIHRS-ECYM