おからパウダーで低糖質キャロットマフィン レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 フードプロッセッサーに皮を剥いて乱切りした人参とレモン汁5gを入れて粉砕します
- 2 1にラカントS、卵、オイルを加えて撹拌します
- 3 2をボウルに入れておからパウダー、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 4 3に豆乳を加えて混ぜたらくるみを砕き入れて軽く混ぜます
- 5 マフィン型にマフィンカップを敷いて生地を流し込みます(マフィン6個分)
- 6 180℃に予熱したオーブンで25分焼きます
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7
フロスティングを作ります
ボウルに常温に戻したクリームチーズ、エリスリトール粉末、レモン汁5gを入れて滑らかになるまで混ぜます - 8 粗熱を取ったマフィンの上にフロスティングを塗ります
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9
最後にお好みでシナモンパウダーを散らしたら完成です!
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10
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- 料理名
- マフィン

栄養士romi 美味しい低糖質
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