おからパウダーで低糖質焼きチョコドーナツ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルにココナッツオイルを入れます
ココナッツオイルが固まっていたら湯煎かレンチンで溶かしてね - 2 1にラカントS、卵、豆乳を入れて泡だて器でよく混ぜます
- 3 おからパウダー、アーモンドパウダー、サイリウム、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
4
オーブン可能なドーナツ型に薄く油を塗って生地を入れます
(ダイソーのシリコンドーナツ型使用してます) - 5 180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です!
-
6
熱いうちは壊れやすいので
冷めてから取り出してね -
7
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/HO8lNyv_JNI
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ドーナツ

栄養士romi 美味しい低糖質
おからパウダーやオートミールを使用した低糖質スイーツレシピを載せていきます♪
YouTubeにレシピ動画配信しています。登録者8700人超♡カロリー、タンパク質、脂質、糖質、食物繊維、カルシウム、鉄など栄養成分を表示しています★
チャンネル名→『栄養士romi 美味しい低糖質・ダイエット』
皆様のダイエット、健康維持、免疫力向上のためのお役に立てたら嬉しいです(≧▽≦)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252022/01/31 15:43チョコチップがあったので入れてみました。簡単に作れておいしかったです。低糖質なのがいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/HO8lNyv_JNI