おからパウダーで低糖質抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

おからパウダーで低糖質抹茶パウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士romi 美味しい低糖質
栄養士romi 美味しい低糖質
おからパウダーで美味しい抹茶パウンドケーキ作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています★
https://youtu.be/1WdMUYStXqY

材料(4人分)

  • 2個
  • 少々
  • ラカントS 50g
  • オイル 30g
  • 豆乳 30g
  • おからパウダー 30g
  • アーモンドパウダー 30g
  • 抹茶 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 餡子 50g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と塩を入れてハンドミキサーか泡だて器でよく混ぜます
  2. 2 途中でラカントSを2回に分けて加えます
  3. 3 豆乳とオイルを加えて更に混ぜます
  4. 4 別のボウルにおからパウダー、アーモンドパウダー、抹茶、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
  5. 5 3に4を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  6. 6 パウンド型にオーブン可能な敷き紙をして生地を流し込みます
  7. 7 生地を平らにならして真ん中に少しくぼみを作り餡子を乗せます
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで
    40分焼いたら完成です!!
  9. 9 youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
    https://youtu.be/1WdMUYStXqY

きっかけ

大好きな抹茶と餡子の組み合わせで食べたかったので

おいしくなるコツ

焼き加減はオーブンのメーカーなどによって変わるので様子を見ながら焼いてください

  • レシピID:1340030135
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質パウンドケーキフルーツケーキおからロカボ ダイエット
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット 簡単
料理名
パウンドケーキ
栄養士romi 美味しい低糖質
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る