大豆粉で☆かぼちゃのケーキ【ダイエット】 レシピ・作り方

大豆粉で☆かぼちゃのケーキ【ダイエット】
  • 約1時間
コツカワくん
コツカワくん
甘さ控えめですが、かぼちゃの風味が感じられるずっしり、しっとりなケーキです。ダイエット中でも罪悪感なく食べられます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 種を取り除きよく洗ったかぼちゃを8ミリ幅でカットし、柔らかくなるまで500wのレンジで10分程度加熱する。
  2. 2 柔らかくなったら身と皮を分け、身は潰して皮は細かく刻んでから合わせる。
  3. 3 170度でオーブンの余熱開始。
  4. 4 2に卵、豆乳を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4に大豆粉、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 クッキングシートをしいた型に5の生地を入れ170度のオーブンで30分程度焼いたら完成☆

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感なく食べれるスイーツを作りたくて

おいしくなるコツ

今回は皮も使用しましたが、舌触りが気になる方は手順1で皮を取り除いて調理して下さい。

  • レシピID:1340028144
  • 公開日:2021/03/19
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カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単お菓子その他のケーキ豆乳
料理名
大豆粉のかぼちゃケーキ
コツカワくん
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