大豆粉で☆かぼちゃのケーキ【ダイエット】 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 種を取り除きよく洗ったかぼちゃを8ミリ幅でカットし、柔らかくなるまで500wのレンジで10分程度加熱する。
- 2 柔らかくなったら身と皮を分け、身は潰して皮は細かく刻んでから合わせる。
- 3 170度でオーブンの余熱開始。
- 4 2に卵、豆乳を加え混ぜ合わせる。
- 5 4に大豆粉、砂糖を加え混ぜ合わせる。
- 6 クッキングシートをしいた型に5の生地を入れ170度のオーブンで30分程度焼いたら完成☆
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感なく食べれるスイーツを作りたくて
おいしくなるコツ
今回は皮も使用しましたが、舌触りが気になる方は手順1で皮を取り除いて調理して下さい。
- レシピID:1340028144
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- 料理名
- 大豆粉のかぼちゃケーキ
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