もちもち☆鬼まんじゅう レシピ・作り方

材料(6人分)
- さつまいも 350グラム
- 砂糖 100グラム
- 鬼まんじゅうの素 1袋
- 水 50ml
作り方
-
1
使用する鬼まんじゅうの素
-
2
さつまいもを1センチ角に切り、水にさらしてアクを抜く。
-
3
2のアク抜きをして水を切ったさつまいも、砂糖をボウルに入れ混ぜたら30分程度おく。
-
4
3に鬼まんじゅうの素を加えて混ぜる※さつまいもから出た水分はそのまま使用して下さい。
-
5
粉っぽさが無くなるまで少しずつ水を加える。
-
6
クッキングシートの上に6等分した生地を乗せて20分程度蒸したら完成☆
きっかけ
簡単で美味しいおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
説明には水70mlとありましたが、今回は50mlで作っています。
- レシピID:1340028052
- 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鬼まんじゅう

コツカワくん
作ることも食べることも大好き!簡単、美味しいをモットーにしています。レシピを見ていたら色々な料理に挑戦したくなりました♪
2020年11月~2021年2月ダイエットでマイナス15キロ達成!目標体重を下回った為、現在ゆる~く食事制限しながら体重キープ中!ダイエットレシピは実際に食べていたものです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クレステット2021/09/29 20:31美味しくいただきました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)