セロリ好きに捧ぐ!セロリと人参のきんぴら レシピ・作り方

セロリ好きに捧ぐ!セロリと人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
happylife_asami
happylife_asami
手軽に作れる常備菜。セロリが好きな方もそうでない方も一度は試してほしいセロリのきんぴらです。お弁当にもおすすめです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は5mm幅の斜め切り、葉は食べやすいように3~5cmにざく切りする。茎と葉は分けておく。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で人参とセロリの茎を炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、セロリの葉を加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5 砂糖、しょうゆ、みりんを加え、水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

テイクアウトのお弁当に入っていたので、自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けが好きな方は砂糖を少し足してください。水分の飛ばし具合もお好みで、味見しながら調整してください。

  • レシピID:1340027562
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜ごま油
関連キーワード
時短 セロリ 常備菜 きんぴら
happylife_asami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る