とうもろこしの香ばし青のりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 とうもろこしは横3等分にカットし、さらに縦に4等分にカットする。
- 2 とうもろこしの全体に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、とうもろこしの粒の面を下にして入れる。
- 4 とうもろこしを入れたらフタをして、4~5分蒸し焼きにする。
- 5 とうもろこしに焼き色がついたら、両側面を1分ずつ焼く。
- 6 一度火を止めて●印の調味料を入れ、再度火をつけて香ばしい香りがしたら火を止める。
- 7 粉チーズと青のりを振りかけたら出来上がりです、
きっかけ
家にあるものでいつもと違うとうもろこしのおかずが出来ないかなと考えてみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすくなるので、すぐに全体を馴染ませて、香ばしい香りがしたら火を止めてください。
- レシピID:1340029441
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.08.01 11:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月7日(月)のPickupレシピコーナにhappylife_asamiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪