簡単すぎるおつまみ☆お弁当にも◎長芋の素揚げ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
- 長芋 10cm
- こめ油(お好みのサラダ油) フライパンに5mm
- おいしい塩 適量
作り方
- 1 フライパンに油を5mmぐらいになるように入れ、160度に熱しておく。
- 2 油を温めている間に長芋は1cmぐらいの拍子切りにする。
- 3 長芋を入れて揚げ焼きにする。適度に上下を返しながら、長芋から出てくる泡が小さく少なくなるまで揚げる。
- 4 出来上がったらお好みの塩をパラパラとふったら、熱いうちにお召し上がりください!
きっかけ
長芋の唐揚げはよく聞くけど、面倒だったのでそのまま揚げ焼きにしてみました!ズボラレシピですが、いい感じに出来たのでレシピ残しておきます。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンがおすすめ。ホクホク食感にするためにはしっかり火を通します。ほんのり色付いて油の中で菜箸で挟んだときにジリジリと振動が伝われば中まで火が通ったサインです!お塩はちょっと良い粗塩がオススメです。
- レシピID:1340027895
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 料理名
- 長芋の素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません