筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約1時間
  • 500円前後
さささー
さささー
おせちや晩御飯のおかずに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいてぶつ切り、レンコンは皮をむいてスライス、椎茸は石づきを取って4等分、ゴボウは毛を取ってスライスにしておく
  2. 2 鍋に水1リットル、めんつゆ、ほんだし、醤油を入れて沸騰させ、1を全て入れ、中火にして野菜全体に火が通るまで煮込む
  3. 3 煮えたら、さといもを入れてさらに煮込む
  4. 4 さといもに火が通ったら完成

きっかけ

筑前煮が食べたくて

  • レシピID:1340027075
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物煮しめ
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る