豚肉の塩鍋 レシピ・作り方

豚肉の塩鍋
  • 約15分
なな1151
なな1151
今夜はさっぱりと塩鍋。

材料(3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
  • 白菜 1/4個
  • 人参 30g
  • えのき 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 春菊 1/2袋
  • ガラスープの素 大さじ1.5~
  • 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 500cc

作り方

  1. 1 Aを火にかけ煮立ったら春菊以外の野菜を入れます
  2. 2 肉を広げるようにしてのせます
  3. 3 アクを取り全体に火が通ったら春菊を加え軽く煮ます

きっかけ

野菜の消費に。

  • レシピID:1340026729
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚ロース
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る