簡単鍋で煮るだけ!白菜と水餃子の鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦に半分に切ったら、3㎝幅に切ります
- 2 しいたけは軸を落とし、7,8mm幅に切ります
- 3 人参は1mm幅にスライスします
- 4 白ネギは1mm幅に切ります
- 5 白ネギ以外の切った具材はどんどん鍋に入れましょう
- 6 鍋に水と塩を入れて、沸騰させます
- 7 鍋にずらして蓋をして、中火で5分加熱します
- 8 5分後、弱火にして鶏ガラスープの素を入れて混ぜます
- 9 その後、水餃子を入れてパッケージの表記通り弱火~中火で5分加熱します
-
10
5分後、白ネギ、ゴマ油を入れます
白ネギがしんなりしたらOK - 11 器に盛り付けた後にこしょうを振って完成です!
きっかけ
大阪王将の冷凍水餃子が発売されたので作りました!
おいしくなるコツ
白菜は縮むので、少し大きめに切りましょう しいたけは厚めに切ると歯応えが出て美味しいです!
- レシピID:1340026498
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mc7772022/10/18 20:44作ってみました(^^)
-
おなかすいちゃった(^^)2022/02/01 13:56レシピ参考にさせて頂きました。美味しくできあがりました。身体もポカポカあったまり幸せ〜♫
ごちそうさまです(^^)
大量に作れるので、家族が多い家庭におすすめ
中華風でお子様も好きかも?