簡単鍋で煮るだけ!白菜と水餃子の鶏ガラスープ レシピ・作り方

簡単鍋で煮るだけ!白菜と水餃子の鶏ガラスープ
  • 約30分
  • 300円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
白菜消費にもってこいのレシピです!
大量に作れるので、家族が多い家庭におすすめ
中華風でお子様も好きかも?

材料(2人分)

  • 水餃子(冷凍) 7〜8個
  • 白菜 1/2株
  • 人参 1/4本
  • 椎茸 4個
  • 白ネギ 1/6本
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ4
  • 600ml
  • 小さじ1/2
  • こしょう 一振り
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分に切ったら、3㎝幅に切ります
  2. 2 しいたけは軸を落とし、7,8mm幅に切ります
  3. 3 人参は1mm幅にスライスします
  4. 4 白ネギは1mm幅に切ります
  5. 5 白ネギ以外の切った具材はどんどん鍋に入れましょう
  6. 6 鍋に水と塩を入れて、沸騰させます
  7. 7 鍋にずらして蓋をして、中火で5分加熱します
  8. 8 5分後、弱火にして鶏ガラスープの素を入れて混ぜます
  9. 9 その後、水餃子を入れてパッケージの表記通り弱火~中火で5分加熱します
  10. 10 5分後、白ネギ、ゴマ油を入れます

    白ネギがしんなりしたらOK
  11. 11 器に盛り付けた後にこしょうを振って完成です!

きっかけ

大阪王将の冷凍水餃子が発売されたので作りました!

おいしくなるコツ

白菜は縮むので、少し大きめに切りましょう しいたけは厚めに切ると歯応えが出て美味しいです!

  • レシピID:1340026498
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華 水餃子 白菜
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mc777
    mc777
    2022/10/18 20:44
    簡単鍋で煮るだけ!白菜と水餃子の鶏ガラスープ
    作ってみました(^^)
  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2022/02/01 13:56
    簡単鍋で煮るだけ!白菜と水餃子の鶏ガラスープ
    レシピ参考にさせて頂きました。美味しくできあがりました。身体もポカポカあったまり幸せ〜♫
    ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る